Sablés aux amandes et aux abricots

Publié le par caramel-fleur-de-sel

Voici une recette de petit sablés facile à réaliser, le mélange amande/abricot est délicieux.
Cette recette est extraite du livre " Je rentre de la gym et ils débarquent dans une heure" de la collection "1 chef, 1 styliste & vous"



Ingrédients :
- 100g de farine
- 100g de poudre d'amande
- 125g de beurre demi-sel
- 125g de sucre roux
- 10 cl de lait
- 400g d'abricots pas trop mûrs

Mélangez la farine, la poudre d'amande,le beurre,le sucre et le lait jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez 12 disques de pâte de 5 à 6 cm de diamètre. Faites-les cuire à 160° jusqu'à ce que les disques soient dorés.
Lavez les abricots, puis les coupez en lamelles.
Découpez des feuilles de papier aluminium. Disposez un sablé aux amandes au centre de la papillotte, recouvrez de lamelle d'abricot en les serrant au maximum. Posez un nouveau sablé sur les abricots.
Fermez l'aumônière et laissez cuire pendant 20 minutes au four à 160°. Servez aussitôt.

Publié dans Recettes de cuisine

Commenter cet article

oum+koulthoum 07/06/2009 09:52

ils ont l'air très bons ces sablés

kayababouch 05/06/2009 22:08

Ils sont très beaux et très appétissants !!! Bisous

caramel-fleur-de-sel 06/06/2009 14:58

Merci kaya,en plus d'etre beau ils étaient très bon ;)

Audrey 05/06/2009 21:13

Humm, ça doit être très bon !!