Tartelettes cassis

Publié le par caramel-fleur-de-sel

Voici une recette de tartelettes aux cassis. J'ai bidouillée ma garniture  en cherchant sur le net une recette de tarte associant  fruits rouges, crème fraiche et amandes. Je suis très satisfaite du résultat, je ne me suis pas trompée dans les quantités d'ingrédients, ma garnitures est fondante, un vrai régal !
J'ai réalisée ces tartelettes dans des moules en silicone.

 Ingrédients

- 1 pâte sablée vanillée
- 3 oeufs
- 130 g de crème fraîche
- 130 g de sucre roux
- 70 g d'amandes en poudre
- 500 g de cassis ( ou myrtilles, groseilles...)

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Puis ajouter la crème fraîche et l'amande en poudre.
Lavez les cassis et essuyez les.
Ajouter les à la préparation et mélanger délicatement.

Découper des cercles de pâte sablée et déposez les dans vos moules. Garnir avec la préparation et mettre au four 30 minutes à 200°.

Surveillez la cuisson, elle pourra varier selon votre four.

Publié dans Recettes de cuisine

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Lilye 13/09/2009 20:03

J'en veux :love: J'en rafole de ça ! Tu me donnes faim !

caramel-fleur-de-sel 17/09/2009 07:59


 Tu me diras si tu les as testé Lilye !


figoline 20/08/2009 16:41

Trop bon ! j'ai gouté la tarte au cassis, excellent !