Tarte renversée aux pommes

Publié le par caramel-fleur-de-sel

                                               

Dimanche dernier, je suis allée déjeuner chez mes parents, ma mère nous avais préparé  une tarte aux pommes renversée : simplissime et délicieuse !
Froide ou tiède, seule ou accompagnée de glace vanille, chantilly ou crème fraiche, variante aux poires... il y en a pour tous les goûts.


INGREDIENTS

- des pommes
- 75 g de beurre
- 75 g de sucre en poudre
- une pâte brisée


Préparation :

10 minutes


Cuisson :


40 minutes

- Epluchez les pommes et coupez les en lamelles

- Saupoudrez directement le fond d'un moule à tarte de sucre, parsemez de petits morceaux de beurre puis disposez les morceaux de pommes

- Etalez ensuite la pâte brisée sur les pommes, rentrer la pâte tout autour à l'intérieur du moule

- Pratiquez une petite cheminée au milieu de le pâte

- Faire cuire à four chaud 270° (th9) 15 minutes

- Baisser le thermostat à 6 et poursuivre la cuisson 25 minutes

Dès la sortie du four, retournez la tarte sur le plat de service
 

Publié dans Recettes de cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Lilye 14/12/2009 19:25


Ca donne trop faim ce que tu fais ! Ca a vraiment l'air super bon !

Miam !


caramel-fleur-de-sel 16/12/2009 00:11


Merci Lilye, oui j'aime bien faire des photos qui donnent envie de faire la recette ;-)


pascale 04/12/2009 15:36


super c'est 4 heures donc j'en prendrais bien un morceaux
merci !
au fait ça s'appelle une tarte tatin


caramel-fleur-de-sel 07/12/2009 10:32


Oui exact, c'est la célèbre tarte Tatin


Saori 04/12/2009 15:11


Es-tu folle ???? Gourmande comme je suis, à l'affichage de ton blog sur mon écran j'ai voulu tendre la main pour en prendre un bout de ta tarte. "Putain" ce qu'elle à l'air bonne !!!!


caramel-fleur-de-sel 07/12/2009 10:31


Hihi, oui elle était très bonne !!