Tarte renversée aux pommes

Publié le par caramel-fleur-de-sel

                                               

Dimanche dernier, je suis allée déjeuner chez mes parents, ma mère nous avais préparé  une tarte aux pommes renversée : simplissime et délicieuse !
Froide ou tiède, seule ou accompagnée de glace vanille, chantilly ou crème fraiche, variante aux poires... il y en a pour tous les goûts.


INGREDIENTS

- des pommes
- 75 g de beurre
- 75 g de sucre en poudre
- une pâte brisée


Préparation :

10 minutes


Cuisson :


40 minutes

- Epluchez les pommes et coupez les en lamelles

- Saupoudrez directement le fond d'un moule à tarte de sucre, parsemez de petits morceaux de beurre puis disposez les morceaux de pommes

- Etalez ensuite la pâte brisée sur les pommes, rentrer la pâte tout autour à l'intérieur du moule

- Pratiquez une petite cheminée au milieu de le pâte

- Faire cuire à four chaud 270° (th9) 15 minutes

- Baisser le thermostat à 6 et poursuivre la cuisson 25 minutes

Dès la sortie du four, retournez la tarte sur le plat de service
 

Publié dans Recettes de cuisine

Commenter cet article

Lilye 14/12/2009 19:25


Ca donne trop faim ce que tu fais ! Ca a vraiment l'air super bon !

Miam !


caramel-fleur-de-sel 16/12/2009 00:11


Merci Lilye, oui j'aime bien faire des photos qui donnent envie de faire la recette ;-)


pascale 04/12/2009 15:36


super c'est 4 heures donc j'en prendrais bien un morceaux
merci !
au fait ça s'appelle une tarte tatin


caramel-fleur-de-sel 07/12/2009 10:32


Oui exact, c'est la célèbre tarte Tatin


Saori 04/12/2009 15:11


Es-tu folle ???? Gourmande comme je suis, à l'affichage de ton blog sur mon écran j'ai voulu tendre la main pour en prendre un bout de ta tarte. "Putain" ce qu'elle à l'air bonne !!!!


caramel-fleur-de-sel 07/12/2009 10:31


Hihi, oui elle était très bonne !!