| Bon marché, facile à réaliser. Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 100g de chocolat + 8 carrés - 3 oeufs - 80g de sucre - 35g de beurre - 1 cuillère à soupe de farine - (4 demi-poires au sirop) - 4 pincée de noix de muscade râpée Cassez en morceaux les 120g de chocolat. Faites-les fondre avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Fouettez les oeufs entiers avec le sucre et la farine. Incorporez le chocolat fondu et mélangez. Coupez les poires en petits dés. Beurrez les moules. Versez le tiers de la préparation. Déposez 2 carrés de chocolat et quelques dés de poire,saupoudrez d'un peu de noix de muscade puis recouvrez avec le reste de la pâte. Préchauffez le four à 120° (th 7). Enfournez et laissez cuire pendant 12 minutes. Retirez les aussitôt du four,démoulez-les et laissez-les refroidir un peu. Servir tiède. Remarque : Remplacer les poires par de la noix de coco râpée ou par des morceaux de mandarine. |